CONSTRUÇÃO DE LENTES PARA CORREÇÃO DE DEFEITOS DA VISÃO: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA - Krajewski, Larissa Lima; Lopes , Hewdy Sousa; de Almeida, Fábio Prado (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2020)
Este estudo trata-se de uma proposta metodológica para o ensino de óptica geométrica, sobre a correção de defeitos da visão com o uso de lentes, construídas com materiais alternativos propiciando a experimentação no processo de ensino e aprendizagem. Para se chegar a tal, foram analisados os Parâmetros Curriculares para o Ensino Médio (PCNEMs) de Ciências da Natureza e a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e outros documentos orientadores que abordam sobre o ensino da Física, a Teoria da Aprendizagem Significativa de Ausubel e a importância de aulas experimentais em Física.