PATOLOGIA DA CONSTRUÇÃO EM CONCRETO ARMADO E AS RESOLUÇÕES DOS PROBLEMAS DE MANUTENÇÃO - de Souza Lopes, Lincoln (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2019)
O elaborado científico busca discutir a patologia da construção em concreto armado e as resoluções dos problemas de manutenção. A problemática da pesquisa é resumida em saber quais são as principais soluções que podem ser tomadas para resolver as patologias no concreto armado? As principais hipóteses, em um sentido esquematizado pode-se dizer que diversas técnicas podem ser tomadas, mas sempre pautando pela eficiência na resolução e o custo benefício. O principal objetivo é analisar as manifestações patológicas derivadas no concreto armado, suas causas, formas de prevenção e recuperação, apontando seu melhor desempenho de uma forma geral. Como metodologia utilizou-se a revisão de literatura tendo como norte diversos estudos já feitos nesta área, em que estas forneceram a fundamentação necessária ao entendimento do fenômeno pesquisado. Descreve-se as principais manifestações patológicas em concreto armado e a forma de ocorrência das mesmas, buscando maneiras apropriadas para reabilitar sem prejuízo a estética e o comportamento estrutural, a fim de garantir reforço e resistência tão imperativa para utilizar a estrutura de forma segura aos usuários. Por fim, com os resultados das literaturas pesquisadas, é possível dizer que as resoluções das patologias em concreto armado somente será eficaz se realizado por profissionais qualificados e capacitados para talO elaborado científico busca discutir a patologia da construção em concreto armado e as resoluções dos problemas de manutenção. A problemática da pesquisa é resumida em saber quais são as principais soluções que podem ser tomadas para resolver as patologias no concreto armado? As principais hipóteses, em um sentido esquematizado pode-se dizer que diversas técnicas podem ser tomadas, mas sempre pautando pela eficiência na resolução e o custo benefício. O principal objetivo é analisar as manifestações patológicas derivadas no concreto armado, suas causas, formas de prevenção e recuperação, apontando seu melhor desempenho de uma forma geral. Como metodologia utilizou-se a revisão de literatura tendo como norte diversos estudos já feitos nesta área, em que estas forneceram a fundamentação necessária ao entendimento do fenômeno pesquisado. Descreve-se as principais manifestações patológicas em concreto armado e a forma de ocorrência das mesmas, buscando maneiras apropriadas para reabilitar sem prejuízo a estética e o comportamento estrutural, a fim de garantir reforço e resistência tão imperativa para utilizar a estrutura de forma segura aos usuários. Por fim, com os resultados das literaturas pesquisadas, é possível dizer que as resoluções das patologias em concreto armado somente será eficaz se realizado por profissionais qualificados e capacitados para tal.