QUANTIDADE DE TESES DEFENDIDAS SOBRE ÚLCERA DE PRESSÃO NO PERÍODO DE 1987 A 2010 NO BANCO DE TESES DA CAPES - Quintino, Timóteo Dias; Seixas, Lais Ayres; Pellenz, Débora Cristiane; Gimenes, Karina P (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2011)
Questiona-se o risco do desenvolvimento de úlcera de pressão em paciente acamados e a diminuição na sua qualidade de vida e funcionabilidade desses pacientes, em seus lares ou em cadeiras de rodas e internados por períodos longos em clínicas específicas em geriatria. A UP causa dor e sofrimento aos pacientes, além de diminuir a qualidade de vida e prolongar o tempo de estadia nos hospitais. Pessoas idosas possuem maior risco de desenvolverem UP. Muitos estudos mostram que 60 a 70% das úlceras de pressão ocorrem em pacientes com mais de 65 anos. O objetivo deste trabalho é verificar No banco de dados de tese da Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de pessoal de Nível Superior) no período de 1985 a 2010 artigos publicados sobre Úlcera de Pressão e Úlcera de Pressão em Idosos.