ATUAÇÃO FISIOTERAPÊUTICA EM PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA: Imagem: StockPhotos - Sales, Clediane Molina de; Hister, Franciele Cristine; Fagundes, Diego Santos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
Na Doença Renal Crônica, o portador tem reduzida sua capacidade cardiorrespiratória, muscular e qualidade de vida. A intervenção fisioterapêutica tem sido incluída como recurso de tratamento por propor um protocolo de exercícios individualizado e direcionado para os agravos da doença. O objetivo deste estudo foi apresentar a importância da inclusão da cinesioterapia como recurso de tratamento para o portador de doença renal crônica. Trata-se de uma revisão de literatura que versa sobre o tratamento fisioterapêutico por meio de exercícios cinesioterapêuticos em portadores de Doença Renal Crônica. Diante dos resultados, conclui-se que a inclusão da fisioterapia como recurso de tratamento é de extrema valia através dos diversos tipos de exercícios empregados.