Recuperação da marcha em pacientes pós AVE - Morais, Gabriela Britto; Ramos, Michelle Kaneshigue; Gomes, Letícia Silva; Morsch, Patricia; Fagundes, Diego Santos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
O Acidente Vascular Encefálico (AVE) é conhecido como um transtorno clínico que se desenvolve rapidamente com perturbações focais. O objetivo foi descrever a recuperação da marcha em pacientes pós AVE. Trata-se de uma revisão de literatura realizada por meio de um levantamento bibliográfico. Os achados revelam que existem tratamentos eficazes para as disfunções ocasionadas pelo AVE, incluindo os treinos de marcha, e o grau de recuperação funcional é determinado pelo local e tamanho da lesão. Diante dos resultados desta revisão, conclui-se que pacientes acometidos por AVE devem ser encaminhados para a reabilitação o quanto antes.