Tratamentos homeopáticos para bronquite e a perspectiva farmacêutica - Sousa, Thainara Araújo de; Abreu, Alessandra Raissa de; Souza, Josiely Paula de; Santos, Jéssica Castro dos; Terra Júnior, André Tomaz (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
A homeopatia tem se mostrado um método eficaz contra a bronquite, além de ter a vantagem de ser mais saudável e não apresentar efeitos colaterais nos pacientes. Tem aumentado nos últimos anos a procura por medicamentos homeopáticos para o tratamento das mais diversas doenças inclusive a Bronquite, logo os quais se mostram muitos eficientes. A homeopatia trata as doenças como um desequilíbrio da energia vital, ou seja, o desequilíbrio das funções o organismo. Sendo este organismo formado por um corpo físico, alma e espírito e a energia vital a responsável pela homeostase, utilizando produtos naturais na sua composição tem sido cada vez mais a escolha das pessoas no lugar dos fármacos industrializados que apresentam muitas contraindicações e vários efeitos adversos nos pacientes. A classe farmacêutica é adepta em sua imensa maioria á alopatia, porem nos dias atuais; vem crescendo a compreensão e aceitação dos farmacêuticos para com a homeopatia.