IMUNIZAÇÃO CONTRA INFLUENZA H1N1, EM GESTANTES, NOS PRINCIPAIS MUNICÍPIOS DE RONDÔNIA (PORTO-VELHO, ARIQUEMES, JI-PARANÁ, CACOAL E VILHENA). - Leite, Cássia Messias; Souza, Driellen Lima de; Uesugui, Helena Meika; Chiaratto, Rosieli Alves; Meneguetti, Dionatas Ulises de Oliveira (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2011)
A Influenza (H1N1) é uma infecção viral aguda do trato respiratório, com distribuição global e elevada transmissibilidade. Um individuo infectado com H1N1, pode transmitir o vírus até dois dias antes do início dos sintomas ou até cinco dias após. A transmissão ocorre por via respiratória, através da pessoa infectada falar, espirrar, tossir ou por meio de gotículas de saliva suspensa no ar. Os sintomas começam aparecer geralmente após três dias depois do contato. Em geral os indivíduos têm tosse, febre que persiste geralmente três dias, dor de garganta, mialgia e cefaléia. O presente estudo objetivou descrever o panorama da Imunização contra Influenza H1N1 em gestantes nos principais Municípios de Rondônia (Porta velho, Ariquemes, Ji-paraná, Cacoal e Vilhena), no ano de 2010.