Interdisciplinaridade na educação matemática para o ensino médio:uma alternativa de sucesso - Pantano, Fabricio; Rinque, Letícia Caroline Lemos; Nascimento, Douglas Pereira do (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
Muitos jovens apresentam dificuldades na área dos números, no qual as aulas interdisciplinares auxiliam no aprendizado e no entendimento de diversas outras matérias. Essas aulas extras é uma forma de mostrar que a escola oferece uma melhor qualidade em seus estudos, proporcionando uma educação reforçada. A metodologia utilizada é em forma de pesquisa bibliográfica, propõe a disponibilizar e a equilibrar concepções sobre a interdisciplinaridade no ensino de matemática em escolas de ensino médio, onde se considera aspectos complexos e presentes no conceito básico, aplicado no dia-dia escolar. As formas de pesquisa foram em artigos científicos, livros didáticos, bibliotecas online, revistas educativas e em autores diversos, onde proporciona o melhor conhecimento sobre o tema abordado, desenvolvendo uma concepção adequada dos alunos na sala de aula e dos alunos com maior dificuldade em disciplinas variadas, envolvendo principalmente a matemática, onde apresenta o um índice elevado. A interdisciplinaridade no ensino médio tem apresentado algumas adaptações e inúmeras discussões sobre o meio científico e suas tecnologias, dessa forma a matemática entra como meio de profundidade no ensino. Envolvendo uma quantidade significativa de alunos, trabalhando seus questionamentos de forma concisa. Os professores aprendem a trabalhar com as variadas formas de dificuldades apresentadas pelos alunos, a interdisciplinaridade não abrande apenas uma matéria e sim todas, pois uma complementa a outra e a matemática envolve interpretação de textos, raciocínio lógico, formas básica de subtração, multiplicação e divisão, trocas de números, que envolve contas tanto da física, química e biologia.