Anais do II Encontro Científico FAEMA - Rodrigues Cavalcante, Edson; Terra Júnior, André Tomaz; Nakamura, Walter (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2017)
O II ENCONTRO CIENTÍFICO DA FAEMA é um meio de divulgação de trabalhos e pesquisas que vão além dos limites do ensino e do fazer científico, focado no desenvolvimento e consolidação da cultura e da produção científica acadêmica, além de despertar e incentivar novos talentos potenciais para a pesquisa, aglutinando as diferentes parcelas do conhecimento científico na qual a FAEMA está inserida. Com base na tríade Ensino, Pesquisa e Extensão, que é o alicerce da FAEMA, apresentamos nesse II Encontro Científico um espaço de socialização de projetos e pesquisa científicos, frente aos problemas da comunidade local e regional, através de projetos interdisciplinares com nuances de transversalidade com temas relacionados às Áreas da Saúde, Humanas, Educação e Meio ambiente. Os resumos expandidos que totalizaram um número de 42 (quarenta e dois) trabalhos foram agrupados por áreas de conhecimento, sendo que nesses Anais as publicações se referem as seguintes áreas: Ciências Sociais e Humanas, da página 09 à página 40; Ciências da Educação, da página 41 à página 153; Ciências da Saúde, da página 154 à página 362; Ciências da Natureza, da página 363 à página 375. Nós, da Comissão Científica do II ENCONTRO CIENTÍFICO DA FAEMA, acreditamos que após esse evento foi possível difundir conhecimento e colaborar com o progresso científico e acadêmico.