CONSIDERAÇÕES SOBRE A RELAÇÃO FAMILIAR DE PESSOAS COM DOENÇA MENTAL - Beatriz Goellner, Maila; Seranttola Oss, Fernanda; de Almeida, Jessica; Rani Pimenta Almeida, Letícia; Rodrigues da Silva Martinelli, Lorena; dos Santos Silva, Maria Isabel (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2016)
O exposto estudo de cunho bibliográfico, parte das considerações sobre a relação familiar de pessoas com doença mental. Sabe-se que o primeiro contato que o indivíduo possui é na maioria das vezes com a família, sendo este um ambiente favorável para seu desenvolvimento pessoal e social. O objetivo do trabalho se baseia em abordar a relevância da relação familiar para a qualidade de vida de pessoas com doença mental.Em suma a visão voltada para a família e a sua contribuição no campo da saúde mental se encontra em desenvolvimento. Buscou-se a posterior da realização desse trabalho destacar a necessidade de um acompanhamento psicológico e também demonstrar a importância do apoio da família e para a família pela equipe de saúde. Espera-se também que o mesmo contribua para a sensibilização social em relação à necessidade de políticas que busquem um olhar voltado para tais demandas sociais.