SEQUELAS PÓS-COVID 19 E OS IMPACTOS DEIXADOS A SAÚDE PÚBLICA BRASILEIRA - Cardoso, Fernanda Santinho Pacheco; Miranda, Fernanda Cristina da Silva; Santos, Kamily Silva; Santos, Jéssica Castro dos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
No ano de 2019 foi identificado um novo vírus SARS-COV-2 popularmente conhecido como Covid- 19 como denominado no Código Internacional de Doenças (CID). Ele recebe este nome SARSCOV-2 pois pertence à família de vírus que possuem o nome semelhante e que causam também infecções respiratórias. O vírus possui uma alta taxa de transmissibilidade pois se propaga por meio de superfícies e objetos, através de secreções eliminadas após espirros ou tosses, podendo variar de casos leves, moderados a graves, causando também o que chamamos de sequelas pós-covid. O objetivo deste trabalho foi descrever sobre os impactos deixados pela Pandemia da COVID 19 para a saúde pública brasileira.