VIOLÊNCIA OBSTÉTRICA: UMA VIOLÊNCIA CONSENTIDA - Pereira, Adriana; Chiaratto Filho, Dionísio; Verissimo, Thays Dutra Chiarato; Framil, Gustavo Barbosa (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A preocupação em melhorar os modelos de cuidado direcionados à mulher e sua família durante o processo de parto, compreendido como todo o período do trabalho de parto e parto, se expressa pelo crescente número de publicações voltadas às práticas obstétricas utilizadas nos partos, tanto para evidenciar as condutas adotadas para torná-lo um momento mais acolhedor como para indicar comportamentos e rotinas prejudiciais à parturiente e à família em sua integralidade. O objetivo deste trabalho foi identificar a violência obstétrica sofrida por mulheres durante trabalho de parto.