SAÚDE DO HOMEM EM DOENÇAS NEGLIGENCIADAS - Santana, Sonia Carvalho de; Gobira, Carolaine Alves; Lima, Pâmila Camila Conceição de; Nascimento , Wellayne da Silva (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A saúde do homem é um dos assuntos mais negligenciados dentro do contexto de saúde, visto que os homens procuram bem menos as Unidades de atenção Primária, se comparado com as mulheres. Quando se trata de doenças negligenciadas podemos citar a falta de atenção do homem quanto a sua saúde, podendo abranger sintomas ignorados tanto por profissionais quanto pelo paciente.O objetivo primário dessa pesquisa foi elencar a importância dos agravos de patologias negligenciadas. Os objetivos secundários foram: discorrer sobre as doenças negligenciadas; descrever a importância da saúde do homem frente doenças que são negaceadas pelo sistema de saúde.