BENEFÍCIOS DA GAMETERAPIA ATRAVÉS DA REALIDADE VIRTUAL NA MELHORA DO EQUILÍBRIO E COORDENAÇÃO MOTORA EM IDOSOS - Santos, Jéssica Castro dos; Trassi, Amanda Giordani; Santana, Patricia Caroline; Lima, Pâmela Islane Machado de (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
O aumento da população já é considerado um fenômeno mundial, estima-se que em 2025 o Brasil ocupe a sexta posição entre os países com o maior número de pessoas na terceira idade, alcançando em média 32 milhões de habitantes, atingindo uma expectativa de vida de 74 anos. Diante dessa situação de vulnerabilidade dos idosos e predisposição as quedas, o tratamento fisioterapêutico através da realidade virtual por meio da gameterapia, pode ser considerado uma nova proposta de tratamento capaz de estimular a melhora do equilíbrio, seus benefícios incluem a correção da postura e melhora do equilíbrio, o aumento da capacidade de locomoção segura e melhora da amplitude de movimento dos membros superiores e inferiores, além de motivar a prática das atividades dessa população.