A METODOLOGIA PBL NA FORMAÇÃO DO GRADUANDO EM MEDICINA: PERTINÊNCIA COM AS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS PARA O CURSO - Chiaratto Filho, Dionísio; Souza, Rosani Aparecida Alves Ribeiro de; Santana, Sonia Carvalho de; Chiaratto, Rosieli Alves (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
As Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Medicina, emanadas do Ministério da Educação, por meio da Resolução nº 3, de 20 de junho de 2014, estabelecem que o graduando no referido curso deve ter formação geral para exercer a profissão em atenção, gestão e educação em saúde, crítico-reflexiva, humanista e com ética, para atuar na prevenção, promoção, recuperação e reabilitação da saúde, em diferentes níveis de atenção. Este trabalho teve como objetivo discutir sobre a metodologia PBL na formação do graduando em Medicina e qual a pertinência deste método com as Diretrizes Curriculares Nacionais para o curso.