EFEITOS DO TREINAMENTO SENSÓRIO-MOTOR NA MELHORA DO EQUILÍBRIO E PROPRIOCEPÇÃO DE ATLETAS DE SURFE - Araújo, Julha Milioransa; Pegos, Vitor de Araujo; Silva, Yasmin dos Santos Souza; Santos, Jéssica Castro dos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Pode-se afirmar que o equilíbrio e a propriocepção são de suma importância para o ser humano manter a destreza corporal. Sabemos que no surfe, dominar essas habilidades é indispensável para um atleta de alto nível, já que o mesmo está associado às ações que movimentam os membros executores de manobras como as remadas e a batida. O objetivo desse trabalho é discorrer sobre as contribuições da fisioterapia através do treinamento sensório-motor na melhora do equilíbrio e propriocepção de atletas de surfe.