INDICADORES ASSOCIADOS DA OBESIDADE INFANTIL - Melo, Luciane de Andrade; Camargo, Luís Marcelo Aranha; Costa, Mariana Midori Uesugui; Chiaratto Filho, Dionísio (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A obesidade é considerada uma epidemia, associada a alterações nas rotinas de alimentação e aos hábitos de vida da população. Atualmente, integra o grupo de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), visto que seu curso clínico geralmente é lento, prolongado e permanente. Este estudo tem por objetivo realizar uma revisão integrativa da literatura com ênfase na análise das publicações realizadas sobre a obesidade infantil, considerando os indicadores associados nos contextos nacionais e mundiais, a fim de promover a compreensão da temática e fomentar o desenvolvimento de mais estudos na área.