SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM E A SEGURANÇA DO PACIENTE - Duarte, Evelin Leite; Vasconcelos, Kariny Gonzaga; Oliveira, Walas de Paula; Gomes, Katia Regina Bruno (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2020)
A Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) é uma metodologia que auxilia o profissional no quesito trabalho, permitindo que haja implementação relacionada ao Processo de Enfermagem (PE) (1). A SAE possui cinco etapas que orienta o profissional em relação ao cuidado e segurança do paciente que são; coleta de dados, diagnóstico de Enfermagem, planejamento, implementação e avaliação de Enfermagem (2). Devido aos decorrentes danos referentes ao paciente, a Organização Mundial de Saúde (OMS), em 2012, entrou com estratégias para que houvesse diminuição aos danos que envolvessem a assistência de saúde (3).