NOVAS TECNOLOGIAS NO APOIO E ATENÇÃO AOS CUIDADOS EM SAÚDE - Varco da Silva, Grazielle; Molina de Sales, Clediane (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
O uso das tecnologias digitais voltadas para os cuidados em saúde se tornou um recurso importante que auxilia os profissionais e pacientes. Esse suporte torna-se uma ferramenta aliada às políticas em saúde pública e práticas médicas, uma vez que, colaboram diretamente com a melhoria da gestão de informações, acesso aos serviços, qualidade dos cuidados prestados e redução de custos (1). A fisioterapia lança mão de uma variedade de recursos e técnicas que podem ser empregados para reabilitação cinético funcional, tradicionalmente baseia-se em protocolos que envolvem técnicas manuais associados ao uso da mecanoterapia e eletroterapia. Hoje é possível empregar como técnica terapêutica o uso da reabilitação através da realidade virtual (2;3). O conhecimento em Tecnologia Assistida (TA) se torna um diferencial para o profissional, o tornando apto para atuar neste novo cenário através da promoção, desenvolvimento e criação de conhecimento voltados para o crescimento da fisioterapia. Por conseguinte, se faz necessário acompanhar e entender as evoluções tecnológicas contemporâneas com a ampliação e capacitação dos futuros profissionais fisioterapeutas (4;3;5).