A PRECARIEDADE MENSTRUAL: UM TABU A SER QUEBRADO - de J. Siqueira, Aloine; Leal Ost, Eduarda; Avancini Persch, Hudson Carlos; Vecchi Tomaz, Lia; Diani M. da Silva, Melissa; Sachini Capitanio Siqueira Rodrigues, Giane (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A temática da precariedade menstrual é um tema que vem ganhando espaço nas discussões ao longo dos últimos anos. Diante disso, verificou-se que a pobreza menstrual é uma problemática recorrente no Brasil, sendo de suma importância a discussão dessa temática, visto que, afeta meninas e mulheres dos mais diferentes lugares, em situação de vulnerabilidade socioeconômica que, muitas das vezes deixam de frequentar determinados lugares durante o seu período menstrual devido ao escasso acesso ao saneamento básico, e a produtos essenciais de higiene, fazendo com que a vida destas se torne cada vez mais difíceis. Busca-se, portanto, com a pesquisa, entender a situações da presente problemática e, com elas, definir os objetivos a serem alcançados.