GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS DO SERVIÇO DE SAÚDE DE UMA FARMÁCIA DO INTERIOR DA AMAZÔNIA LEGAL - Aguiar, Karolaine; Guimarães, Daiane; Rezende, Driano (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2021)
Os resíduos provenientes da área da saúde possuem forma correta de descarte e técnicas normativas para que sejam armazenados, tratados e transportados desde a geração até a disposição final de forma segura e eficaz, com relação às pessoas e ao meio ambiente. Este estudo tem por objetivo realizar um panorama dos resíduos gerados em uma farmácia do interior da Amazônia Legal, município de Ariquemes-RO. Por meio de uma pesquisa de campo, foi possível propor melhorias na execução da segregação dos resíduos gerados. Neste artigo, foram utilizadas informações da empresa de forma descritiva e avaliativa, em concordância com a Resolução RDC nº 222/18. De acordo com as irregularidades encontradas, se fez necessário a implementação de propostas de melhoria para correção da segregação dos resíduos, como as etapas de separação dentre os resíduos gerados pela farmácia, destacando-se os grupos A, B, D e E. Estas melhorias irão proporcionar à empresa uma boa imagem, e, principalmente, a colaboração mais efetiva com o meio ambiente, diminuindo os impactos causados pelo resultado se seus serviços prestados à comunidade.