FORMAÇÃO DE PROFESSORES: DESAFIOS NA MELHORIA DO PROCESSO ENSINO E APRENDIZAGEM - Romão Rocha, Artur (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2021)
O presente artigo tem como objetivo abordar a formação continuada de professores e os desafios na melhoria do processo ensino e aprendizagem, tendo em vista que este é um tema que tem sido objeto de debates nos contextos acadêmicos e políticas educacionais. Nesse sentido, ao considerar os desafios colocados no atual contexto educacional frente ao resgate de uma concepção de formação continuada de professores a partir de uma visão dialógica e crítica que considere as necessidades e peculiaridades dos professores, torna-se necessário ressaltar a importância da formação continuada se consolidar como parte integrante do trabalho docente e para a necessidade de novos estudos que ultrapassem a distância entre teoria e prática.