EDUCAÇÃO FINANCEIRA NAS ESCOLAS PÚBLICAS: : ESTUDO DO POSSÍVEL IMPACTO DESSE INSTRUMENTO NOS ESTUDANTES NO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO - Campos, Bruna Cristina De Almeida; Vieira Belão, Bruna; Yuho Endo, Gustavo (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2020)
A educação financeira está em constante avanço, concernente à facilidade de compra, empréstimo e realização de transações financeiras sem o devido conhecimento, assim a sociedade se torna mais endividada. Apesar disso, poucos são os estudos que procuram avaliar o impacto da educação financeira como disciplina nas escolas públicas. Portanto, o objetivo geral deste artigo é analisar o possível impacto da educação financeiras nas escolas públicas. Para atingir o objetivo desejado, utilizou-se das abordagens qualitativa e exploratória, assim como da revisão bibliográfica e entrevistas semiestruturada com 6 gestores de escolas públicas. Para analisar os dados coletados, utilizou-se da análise de conteúdo e do software Atlas TI. Os resultados demonstram no geral que a aplicação da educação financeira tem impacto positivo na sociedade, detectando a viabilidade de formar pessoas aprofundadas no tema. Além disso, é possível apontar de que a aplicação da educação financeira causará impacto positivo nos estudantes e em suas famílias. Ao final, o estudo aqui desenvolvido colaborou com academia ao aprofundar a temática de educação financeira nas escolas públicas com a utilização de dados primários, coletados via gestores escolares experientes.