A concorrência predatória nos escritórios de contabilidade no município de Ariquemes-RO - Oliveira, Thyago Vinícius (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2017)
Conhecer as relações dos proprietários de escritórios de contabilidade é sem dúvida uma forma de analisar e neutralizar alguns problemas que se relacionam com a profissão contábil. Nesse sentido a pesquisa se conduziu avaliando a conduta ética do profissional contábil no município de Ariquemes-RO. Utilizou-se como metodologia pesquisas bibliográficas em livros, revistas, publicações avulsas, impressas, material disponível em internet e aplicaram-se questionários para a coleta de informações para o desenvolvimento do estudo de caso. A amostra do estudo de caso foi composta de 20 escritórios de contabilidade, de 53 profissionais contábeis, de informações no Conselho Regional de Contabilidade de Rondônia, e de 50 empresas de ramos variados do município citado. Dentre os principais resultados encontrados constatou-se que existe a concorrência entre os 90% dos escritórios de contabilidade entrevistados e que 90% não seguem os valores admitidos pelo Conselho Regional de Contabilidade, desta forma a pesquisa apresentou resultados favoráveis através de questionários.