INCIDÊNCIA DA LEISHMANIOSE TEGUMENTAR AMERICANA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASIL, DE 2008 A 2010. - Almeida, Renata da Silva; Andrade, Mirian Débora Bonim de; Santos, Patricia Souza dos; Uesugui, Helena Meika; Meneguetti, Dionatas Ulises de Oliveira (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2011)
A Leishmaniose Tegumentar Americana é uma doença causada por protozoários do gênero Leishmania, transmitida ao homem pela picada de mosquitos flebotomíneos (Ordem Diptera; Família Psychodidae; Sub-Família Phlebotominae). No Brasil existem atualmente seis espécies de Leishmania responsáveis pela doença humana, e mais de 200 espécies de flebotomíneos implicados em sua transmissão vetorial. O presente estudo objetivou fazer um levantamento epidemiológico da Incidência da Leishmaniose Tegumentar Americana no município de Ariquemes, Rondônia, Brasil, de 2008 a 2010.