Discutindo saúde sexual e gravidez na adolescência: Relato de experiência - Rinque, Letícia Caroline Lemos; Ruggeri, Nayara Thainan Costa; Vale, Jéssica de Sousa; Pantano, Fabricio; Nascimento, Douglas Pereira do; Roque, Eliana Mendes de Souza Teixeira (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2017)
A sexualidade apesar de ser definida como um agrupamento de fenômenos que permeiam todos os aspectos de nossa existência ela é vista a principio como um acontecimento biológico. Contudo, sabe-se que é também social e psicológico e só pode ser percebido quando situado no âmbito e nas regras da cultura em que se vive. Em cada sociedade são diferentes as oposições e aceitações em relação à vida sexual. A educação sexual na adolescência é de suma importância não só em nível de informação, mas também para nortear a conduta do jovem em suas escolhas relacionada à sua vida sexual. Informar os adolescentes sobre doenças, métodos contraceptivos, a própria gravidez na adolescência, assunto que se tornou muito comum em um período onde a vida sexual se inicia cada vez mais cedo. Dar um norte aos jovens oferecer-lhes suporte, baseado na educação em saúde voltando sempre à importância de procurar orientação profissional. O intuito de demonstrar e conscientizar os alunos a socializarem e interagirem sobre o assunto com seus pais, com profissionais de saúde, com amigos, mas sempre buscar informações em fontes seguras para formar um pensamento crítico e conscientiza-los também da importância de cuidar da própria saúde e eventualmente do parceiro.