ESTUDO E APLICAÇÃO DA AMÊNDOA DO TUNGUE (Aleurites fordii) NA PRODUÇÃO DO BIODIESEL - Golfetto, Deisy Camila; Zan, Renato André; Barbosa, Nathália Vieira; Brondani, Filomena Maria Minetto; Meneguetti, Dionatas Ulises de Oliveira (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2011)
O biodiesel de tungue (Aleurites fordii) foi sintetizado por via metanólica. O biodiesel foi obtido pela transesterificação do óleo de tungue em metanol anidro, utilizando KOH como catalisador. Os produtos obtidos foram caracterizados por análise físico-química. Pode-se concluir que as propriedades do biodiesel (metanol) são muito semelhantes quando comparados com o óleo diesel.