USO DE FILMES CINEMATOGRÁFICOS NO ENSINO DE FÍSICA: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA - Morais, Valquiria Dresch; Poletto, Bruno de Oliveira; Ribeiro, Eliel Toeni; Gomes, Isaias Fernandes; Brondani, Filomena Maria Minetto (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2016)
Este trabalho tem como objetivo propor a utilização de filmes como uma ferramenta metodológica para o auxílio do processo de ensino/aprendizagem no ensino de Mecânica, Eletromagnetismo, Física Moderna, Física nuclear e Espaço. Bem como discutir os fenômenos presentes nos filmes em uma perspectiva científica. Com o intuito de promover uma melhor aceitação da área de Física pelos alunos do ensino médio, de uma maneira atrativa e interessante, estimulando assim, um melhor aprendizado dos conteúdos que muitas vezes são complicados aos pensamentos dos estudantes. Além de diversificar o método de ensino.