A BULA DE MEDICAMENTOS: A IMPORTÂNCIA DA LEITURA DAS BULAS - Rigotto, Gustavo Cirqueira; Oliveira, Regiane Rossi; Júnior, André Tomaz Terra; Munis de Souza, Jhonattas (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2016)
A bula de medicamentos é um pequeno pedaço de papel que apresenta em seu conteúdo muita informação ao paciente, a pessoas leigas e profissionais da saúde. A leitura da bula deve ser considerada como auxílio para o entendimento dos medicamentos a serem ingeridos , ou seja, do medicamento prescrito pelo médico. A falta ou a má leitura da bula pode dificultar o entendimento do processo que acontece durante o uso do medicamento ou até mesmo depois; por isso, os objetivos desse trabalho visa expandir o conceito de bula de medicamentos e descrever sobre a importância em fazer uma boa leitura para conseguir interpretar os seus dados. O estudo é uma revisão bibliográfica de materiais existentes sobre o tema em questão e tem o propósito de estender sobre o conhecimento científico já produzido sobre a bula de medicamentos, sua finalidade e a importância da leitura seja pelo próprio paciente ou por um farmacêutico. Contudo, considera-se ao fim deste estudo que diante de tantas reclamações sobre a bula de medicamentos no decorrer de vários anos e o fato da dificuldade que os pacientes encontram para fazer a leitura da bula e entender o que está escrito, levou a algumas mudanças e novas regras a serem definidas pela Agência Nacional de Vigilância (ANVISA).