O ATLETISMO COMO ALTERNATIVA METODOLÓGICA NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Agápito, Cleidiane Mateus; Garcia Cordero, osvaldo Homero (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2015)
O presente estudo pretende verificar a importância do Atletismo como uma alternativa metodológica dentro das aulas de Educação Física, tendo em vista a constante carência de materiais e infraestrutura dentro dos estabelecimentos escolares na adquisição de materias esportivos. O Atletismo surge como uma proposta de realização sem grandes investimentos no sentido da iniciação a esta modalidade.Decerto a prática do Atletismo dentro do ambiente escolar promove o desenvolvimento motor de diversas habilidades que servirão como alicerçe no aprimoramento de diversas modaliudades esportivas.