A PERCEPCÄO DA ANOREXIA NERVOSA SOB A ÓTICA DE JOVENS ESTUDANTES DE UM MUNICÍPIO DE PEQUENO PORTE DE RONDÔNIA - Barbosa, Fernanda Damascena; Geovani Casarin, Roberson (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2015)
A Anorexia Nervosa atinge principalmente os adolescentes do sexo feminino. É uma enfermidade psíquica que traz graves consequências à saúde do sujeito, não só à física, mas, sobretudo a psicológica. Assim, a pesquisa tem por finalidade investigar qual a concepção que os adolescentes de um município de Rondônia têm sobre essa doença, para que desta forma se possa averiguar se esta visão se aproxima da realidade vivenciada, uma vez que o paciente anoréxico não consegue assumir que está doente. Conclui-se na elaboração que os adolescentes participantes da pesquisa estão cientes dos sintomas da anorexia nervosa, demonstrando que a população pesquisada tem boa concepção do tema anorexia nervosa, uma vez que de vinte questões aplicadas, todas foram respondidas corretamente pela maioria dos estudantes.