CUIDADOS PALIATIVOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA: PRINCÍPIOS DA ATUAÇÃO MULTIPROFISSIONAL - Lima, Pâmela Islane Machado de; Carvalho, Ana Celi de; Santana, Patricia Caroline; Santos, Jéssica Castro dos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A unidade de terapia intensiva contempla um conjunto de elementos funcionalmente agrupados, que se destinam ao atendimento de pacientes graves ou de riscos que necessitam de assistência especializada, além de possuir equipamentos e recursos humanos especializados continuamenteA prevenção e a redução do sofrimento vão além das intervenções farmacológicas e podem ser obtidas através da identificação precoce, manejo adequado e tratamento dos aspectos físicos, psicossocial e espiritual de indivíduos com diagnóstico de doenças graves que são ameaçadoras da vida e incuráveis. Desta forma, este trabalho tem como objetivo descrever sobre os principais conceitos e definições relacionados à prática do Cuidado Paliativo nas Unidades de Terapia Intensiva.