ATUAÇÃO MULTIPROFISSIONAL NOS ASPECTOS FUNCIONAIS DO PACIENTE PÓS ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO - Santana, Patricia Caroline; Pedrão, Rodolfo Augusto Alves; Chiaratto Filho, Dionísio; Maldonado, Luiz Guilherme Louzada (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
No Brasil, cerca de 17 milhões de pessoas são acometidas anualmente por acidentes vasculares encefálicos (AVEs). AVEs são a segunda causa de morte e a primeira de incapacidades no país. Esta enfermidade pode ser de natureza isquêmica ou hemorrágica. Nos AVES isquêmicos ocorre uma obstrução de uma artéria, comprometendo a perfusão neuronal. AVEs hemorrágicos decorrem de rompimento de vaso sanguíneo. presente estudo busca apresentar atuação multiprofissional nos aspectos funcionais do paciente pós AVE, além de discorrer sobre esta enfermidade.