VACINA ANTI-COVID-19: AÇÃO PROTETORA SUPERA A OCORRÊNCIA DE EVENTUAIS EFEITOS ADVERSOS - Camargo, Bruno Luís Almeida Aranha; Rubira, Eduarda de Angelis; Arruda, Amanda Gabriela Nina; Melo, Luciane de Andrade (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Muito embora haja o registro de casos de infecções com síndromes respiratórias por vírus do grupo Caronaviridae desde 2002, a pandemia de COVID-19 iniciou-se em março de 2020 e foi responsável por centenas de milhões de pessoas doentes e milhões de mortes. Iniciou-se na província de Wuhan na China em 2019 e rapidamente assumiu caráter pandêmico. A origem do vírus é controversa, mas vários estudos apontam como hospedeiro natural os morcegos. Este estudo possui como objetivo verificar os aspectos associados aos benefícios e efeitos adversos relacionados a vacinação contra o SARS-CoV-2.