TRANSPLANTE DE MEDULA ÓSSEA E OS CUIDADOS DE ENFERMAGEM - Silva, Bruna Siqueira da; Nascimento, Maria Isabelli Santos do; Ramos, Elis Milena Ferreira do Carmo; Paixão, Eliel Fábio da Silva; Ronconi, Fabíola de Souza (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2020)
Transplante de Células Tronco Hematopoiéticas (TCTH), popularmente conhecido como Transplante de Medula Óssea (TMO) é um método feito por um médico, na qual uma pessoa recebe células procriadoras de medula óssea, tanto do sangue periférico e cordão umbilical, portanto, essas células podem ser tanto do próprio indivíduo ou de outra pessoa compatível com ele, esse procedimento é feito por via endovenosa (1). As células mudam pelo sangue até se firmarem na medula óssea da pessoa, depois de firmadas elas multiplicam e voltam a fazer as suas respectivas funções fisiológicas. Trata-se de um estudo realizado por meio de pesquisa bibliográfica sobre o tema: enfermagem no transplante de medula óssea.