ENFERMAGEM FORENSE: UMA ESPECIALIDADE EM ASCENÇÃO - Barros, Mariana Calixto de; Santos, Julyanna Aguiar dos; Santos, Flávia Bongiolo dos; Nunes, Júlia Graziele Santos; Chiarato, Thays Dutra (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2020)
Visto que a violência sempre esteve presente nas sociedades e possui subdivisões em violências física, sexual, psicológica e negligência (1), é, consequentemente, imprescindível o preparo dos profissionais de saúde na educação preventiva e na detecção e preservação de sinais de violência. A Enfermagem Forense, uma especialidade relativamente recente (2), surge nesse cenário como uma ponte entre a vítima e a Justiça (3), podendo ser definida como a junção entre os conhecimentos da enfermagem e o escopo jurídico-legal da ciência forense (4), onde o profissional atua desde a educação preventiva à depoimentos em tribunais.Desse modo, diante do exposto, este estudo objetiva evidenciar a importância da especialização, ressaltando seu histórico e suas perspectivas de crescimento no Brasil.