TEORIA DE ALCANCE DE METAS DE IMOGENE KING NO PROCESSO DE ENFERMAGEM - Belchior, Amilton Victor Tognon; Evencio da Silva Witcel, Khatlyn Rayeele; Santos Patez, Maria Eduarda; Gomes Toro, Rafaela; Macedo Johnsson Witt Silva, Tonn; Reco Cruz, Jessica (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Um dos grandes desafios atuais para a enfermagem, é desenvolver um cuidado que desperte o interesse para as modificações das atividades de vida diária, como profissional que mantém interação com o ser humano, o enfermeiro encontra-se em uma posição privilegiada para perceber as necessidades básicas dos indivíduos e relacioná-las ao comportamento adotado por eles na procura pela manutenção da saúde (1). Dentre os modelos de apoio teórico para fundamentar o processo de cuidar de clientes, está o Modelo Conceitual de Sistemas Abertos, proposto por Imogene King. Essa teoria evoluiu a partir de 1960, com o intuito de definir o papel do conhecimento em enfermagem. Assim, desenvolveu-se um conjunto de conceitos que proporcionou um referencial para a prática de enfermagem (2).O objetivo geral deste estudo é descrever as contribuições da Teoria de Imogene King para o processo de enfermagem.