ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO CLINÍCO NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Batista Santos, Eloize Caroline; Honorato de Jesus, Jociel; Matias Gomes Geron, Vera Lúcia; da Silva Nunes, Jucelia (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A Unidade de Terapia Intensiva (UTI) é um setor hospitalar determinado à assistência de pessoas críticas que precisam de uma elevada quantidade de fármacos, intervenções e da utilização de equipamentos que realizam um papel essencial na chance de sobrevida (1). Nesta condição, a atribuição do farmacêutico clínico possui um impacto positivo no emprego racional de medicamentos, propicia uma terapêutica segura, eficaz e ao menor custo, proporcionando benefícios institucionais e individuais (2). O objetivo deste trabalho é analisar a atuação do farmacêutico clínico em UTI. A metodologia utilizada é a revisão bibliográfica, pesquisada entre os anos de 2019 e 2021, em artigos científicos, utilizando as fontes de dados Scientific Eletronic Library – SCIELO, revistas eletrônicas e Google Acadêmico.