A VIVÊNCIA DE ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM PERANTE O PERÍODO DA PANDEMIA (COVID-19) - Marques da Silva, Thaislâine; dos Santos, Lucas Rafael; Chiarato Verissimo, Thays Dutra (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Atualmente, em cenários do cotidiano brasileiro, foi exposto para a sociedade uma nova adaptação e comportamentos fora do seu eixo cultural, na qual o processo pandêmico ainda fora desconhecido para muitos é arrematado em contraposto a linha de frente da saúde humana, a Enfermagem (1). Este contraste direciona a comunidade acadêmica que está sendo modelada para o mercado de trabalho, mas não para um possível período pandêmico, no qual vem alastrando entes queridos e até profissionais que são exemplos para o corpo acadêmico, resultando um misto de emoções que compõe responsabilidade e temor tanto ao paciente como para o futuro profissional da Enfermagem (3). Acarretando as idealizações do acadêmico, durante a criação de sua jornada, diante de situações improváveis que impõem a sua escolha de profissão a riscos de sua saúde física, mental e psicológica em prol de um ser humano (4). Através do estudo apresentado é possível pontuar a seguinte questão norteadora: Quais foram os efeitos da pandemia (COVID-19) na geração de acadêmicos de Enfermagem? O trabalho traz como justificativa a reflexão sobre as experiências dos discentes em frente às problemáticas interpostas na criação do seu perfil profissional da academia para a instituição hospitalar, e em conjunto a está análise podendo acarretar ideologias benéficas para a resolutiva deste questionamento.