MARKETING PESSOAL NA ENFERMAGEM - Souza Silva, Julia; de Sousa Vale, Jessica (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
No hospital existe um grande avanço tecnológico e científico, com variedade de profissões em apenas uma equipe, onde cada elemento é importante na sua formação. O Enfermeiro é um dos profissionais que integra a equipe, no plano de saúde, favorecendo a concepção e execução das propostas a serem desenvolvidos no processo do cuidado, sendo elemento credenciado para identificar as precisões do paciente, caracterizando-se como contingente humano de maior percepção na promoção de saúde do indivíduo e da coletividade (1). Há uma divisão de pensamentos e atitudes nas condições de trabalhos oferecidos pelos enfermeiros, pela instituição hospitalar e nas políticas adotadas nas logísticas das instituições que podem influenciar o sucesso desses profissionais. A modificação de paradigma da imagem profissional do enfermeiro é fundamental e contribui para sua expansão e posicionamento na sociedade. Este trabalho pretende relacionar o uso do marketing pelo enfermeiro para demostrar sua importância na área de saúde ao prestar cuidados ao ser humano.