IMUNIZAÇÃO: A FALTA DE ADESÃO COMO UM PROBLEMA DE SAÚDE PÚBLICA - Carvalho Santana, Sonia; da Silva Consoline, Leticia; Carvalho Santana, Katiuscia; Dutra Chiarato Verissimo, Thays (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Os serviços ofertados na atenção básica são caracterizados por um conjunto de ações de saúde voltado ao individual e coletividade, que compreende, promoção, proteção, prevenção, diagnóstico, tratamento e reabilitação da saúde, visando redução de danos e a manutenção da saúde das pessoas através do desenvolvimento de uma ação integral voltada para o conhecimento dos determinantes e condicionantes de saúde (1). A atenção básica dispõe da Estratégia de Saúde da Família (ESF) que é constituída por uma equipe multiprofissional, composto por profissionais técnicos e de diferentes formações, que é responsável pelas ações fornecidas nas Unidades básicas de saúde e pela população de seu território. Dentre as atividades exercidas pela ESF, a imunização nos serviços de atenção primária à saúde é cotidiana e possui grande influência nas condições de saúde da população (2).A importância de falar sobre esse tema é imperioso. No sentido de qual seja o profissional assistente, tendo em vista que todas as questões norteadoras relacionada à falta de adesão se torna uma problemática de saúde do país. São nesses aspectos que esse estudo se justifica.